"Коляда-Театр" в "Югоре"

Дата 20 мая - 20 мая Время 18:00 Цена 50, 100 рублей

Центр культурных инициатив «Югор» и всемирно известный «Коляда-Театр» продолжают радовать театралов Сыктывкара.

На широкоформатном экране Центра культурных инициатив «Югор» осуществляются трансляции спектаклей из «золотой коллекции» театра, как классика в оригинальной интерпретации художественного руководителя театра, так и пьесы самого Николая Коляды.

Николай Коляда – яркий и самобытный театральный режиссер и актер, известный своими пьесами, которые с успехом идут по всей России и за рубежом (Италия, США, Франция, Канада, Австралия). Но только в Екатеринбурге у актера, режиссера и драматурга Николая Коляды есть своя сцена, на которой он уже 10 лет ставит творения Шекспира, Чехова, Пушкина и Гоголя, а также свои произведения.

20 мая в рамках международной акции «Ночь в музее» вниманию зрителей будет представлена оригинальная версия самой известной пьесы Шекспира «Гамлет».

«Загадка жизни и неизбежность гибели могут парализовать волю и ум человека или, наоборот, заставить прожигать жизнь с удвоенной силой, дать толчок к установлению жестких нравственных норм или породить общество без морали. В «Гамлете» Коляды Дания как раз и живет по таким законам, превращенная в нравственную помойку, где попирается красота, где смешно рассуждать о том, что хорошо, а что плохо, а человеком правит лишь низкопробный инстинкт. У Коляды нет Гамлета, которого можно обвинить в нерешительности, слабоволии, как нет и Гамлета — борца, обличителя зла, а именно к этим двум вариантам традиционно сводятся известные нам трактовки. В спектакле звучит скорее тема Гамлета-жертвы. Принц Датский в исполнении Олега Ягодина, оставшись один на один с мучителями, не может не чувствовать, что они сильнее его. Да и вообще разве человек не жалкая игрушка в руках судьбы? Он беззащитен в мире, лишенном смысла и совести». (Юлия Матафонова, «Уральский рабочий»)

Постановка, сценография, музыкальное оформление, исполнение
роли Призрака отца Гамлета - Николай Коляда.

Возрастное ограничение 18+.