Выставка "Притяжение зимы"

Дата 20 декабря - 4 марта Время Пн-Вс 11.00-18.00, Чт 11.00 - 20.00 Цена 250 руб. - взрослый / 150 руб. - льготный
Авторский проект о зиме, о детстве, о мечте, о любви и тепле известного российского художника, скульптора по войлоку Ирины Андреевой.Это зима заснеженных дворов нашего детства, детства сегодняшних взрослых. Тонкие шерстинки воспоминаний, переплетаясь, воссоздают давно забытые моменты, оживляя их…Своим дыханием, теплом своего сердца и рук автор пытается растопить морозное окно нашего настоящего, и через этот “оттаявший след от ладошки на замороженном стекле” мы с вами можем заглянуть в свое прошлое, в свое далекое зимнее детство. Прикоснуться к нему...И оттуда, из того далекого сугроба, той давней зимы, снова посмотреть на звезды. И вспомнить свои мечты. Вспомнить себя настоящих...

Ирина Андреева - художник, скульптор по войлоку, член Творческого Союза художников России член Московского Союза Художников, г. Москва.

Передвижные выставки Ирины Андреевой за последние семь лет прошли несколько десятков городов России и других стран. И привели в восторг сотни тысяч зрителей.


По силе эмоционального воздействия на зрителя ее искусство сравнимо с поэзией, с искусством кино и театра. А подчёркнутая графичность композиций, многообразие оттенков серого и чёрного сближает их со станковой графикой, офортом, литографией.Она создает в войлоке не просто образы, предметы и композиции, а практически в натуральную величину объекты, объемные «кинематографические» сюжеты-истории. Но дело даже не в трудоемкой технике исполнения, в которой она добивается невероятного. И даже не в масштабах ее работ. Ирина создает самое главное – ту пронзительную искренность, которая сквозит в каждой детали ее произведений и проникает в самую середину сердца, согревает душу и трогает до слез.