Фотовыставка «Наставление»

Дата 6 мая - 30 июня Время 6 мая-30 июня. Временно в видео формате

В преддверии празднования 75-ой годовщины Победы в Великой Отечественной войне в Центре культурных инициатив «Югор» представлен проект Анжелики Штепа «Наставление». Временно проект доступен в видео формате.

Фото с сайта nastavlenie.ugor.org

Проект «Наставление» - это портреты, на которых запечатлена красота лиц героев, переживших ужас войны. Они выстояли, победили и восстановили великую страну после разрухи. Это не просто отражение внешности ветеранов, но и выражение их настроения, характера. За фотографиями скрыты истории людей, переживших катастрофу: молодыми, воевавшими против фашизма, трудившимися на благо армии, побывавшими в плену, на оккупированной территории, детей войны.

Каждый портрет, каждую историю дополняют строки, наставления героев — слова, которые озвучивают их жизненные правила, мысли и надежды, слова, что помогли им справиться с невзгодами и трудностями войны и тяжелого послевоенного времени, те слова, которые сегодня они хотят сказать нашему поколению, каждому из нас.

Время неумолимо, и с каждым днем мы всё быстрее движемся вперед, но всё больше мы теряем ту важную, бесценную нить – связь поколений… «Наставление» - это уникальная возможность сохранить, оставить в нашей памяти лица героев, их бесценный опыт и такие важные для нас их воспоминания и мысли.

«Наставление» сегодня – это продолжение уникального проекта, созданного в 2015 году Центром «Югор» совместно с фотохудожником Анжеликой Штепа при поддержке Министерства культуры, туризма и архивного дела Республики Коми и участии Коми республиканской общественной организации ветеранов (пенсионеров) войны, труда, вооружённых сил и правоохранительных органов. В 2020 году экспозиция дополнена новыми фотоработами, историями и наставлениями.

Официальный сайт проекта - http://nastavlenie.ugor.org .

Прямой эфир с Анжеликой Штепа на канале Югора в Instagram (@ugorcenter) состоялся 25 апреля в 16:00.

Видео доступно по ссылке