Выставка "Пробуждение" (0+)

Дата 14 мая - 30 мая Время Пн-вс с 11:00 до 18:00, четверг с 11:00 до 20:00. Технические перерывы для дезинфекции: ежедневно с 13:00 до 13:30, с 15:30 до 16:00, в четверг ещё один перерыв с 17:30 до 18:00. Цена Взрослый билет - 100 рублей, льготный билет - 50 рублей.

"Перед нами калейдоскопичные картины мира, где формы и цвета "растворяются" друг в друге, теряя привычное нам обличье. Эти полотна не статичны: они двигаются, а если вглядеться, даже говорят" - так характеризует творчество Александра Галабурда искусствовед и филолог Мануэль Палуди.

"Вершина"

В творчестве художника яркие поэтические моменты повседневности переплетены со сновидениями и древними абстрактно-символическими темами бытия - музыкальными ритмами, родовыми культами, природными явлениями.

Выставочный проект включает 35 работ, созданных художником в технике акриловой живописи за последние четыре года. В экспозицию вошли как знаковые для творческого пути автора работы, написанные в Сыктывкаре, так и произведения, появившиеся во время пребывания Александра в Санкт-Петербурге.

Александр Владимирович Галабурда родился в 1986 г. в Одессе в семье художников. Детство провёл в деревне в Печорском районе Республики Коми.

Получил образование в Санкт-Петербургском государственном университете по специальности "международные отношения". В Северной столице, под влиянием произведений символизма (Н. Рерих), авангарда начала XX века (В. Кандинский, П. Пикассо, П. Филонов) и неоэкспрессионизма (Ж.- М. Баския) утвердился в своих художественных предпочтениях и сформировался как художник.

Участник всероссийского биеннале "Арт-коллаборации. Синтез искусств" (2019). Первая выставка, под названием "BIAS (cмещение)", прошла в лофте "ЧаЩа" в Сыктывкаре (2020). Вторая персональная выставка состоялась в галерее "Борей" в Санкт-Петербурге (2021).

Часть работ находится в частных коллекциях Санкт-Петербурга и Сыктывкара.